L'émail : Recettes Et Combinaisons


Auteur(s) : Gabriel Kline

La multitude de possibilités créatives offertes par le travail des émaux peut décourager même les céramistes les plus expérimentés. Dans cet ouvrage, Gabriel Kline aide à faire le tri dans cette abondance d'informations en proposant, pour chaque température de cuisson, une sélection de recettes fiables, aux résultats éprouvés.

Du grès basse température au shino à feu vif en passant par le raku, les cristallisations et les cuissons à plusieurs plages de température, l'auteur partage son expérience acquise à l'atelier pour faire découvrir un large choix d'émaux et de combinaisons pour chaque température de cuisson. Les informations fournies ayant pour objectif d'encourager à mener ses propres recherches, il donne les clés pour développer des associations complexes et exprimer sa créativité. L'ouvrage s'appuie sur une galerie d'œuvres réalisées par des céramistes contemporains spécialisés dans le travail des émaux.

 

Informations
Langue(s)
Français
Parution
Pages
176
Éditeur
Vial
Format
Relié
Dimensions
18 × 209 × 261 mm
Disponible sur commande
40,00 €
dont TVA, expédition non comprise
Variations
Cards