À Table : Le Repas, Tout Un Art


Auteur(s) : Anaïs Boucher, Viviane Mesqui

Exposition au Musée national de céramique de Sèvres, 18 novembre 2020 - 16 mai 2021

En 2010, l'UNESCO classait au patrimoine culturel immatériel de l'humanité le « repas gastronomique des Français ».

Ce catalogue de l'exposition qui célèbre les dix ans de cet événement et les 280 ans de la Manufacture de Sèvres retrace l'histoire de ce repas gastronomique, de l'Antiquité à nos jours. Il évoque la préparation des mets et leur consommation, les arts de la table et de la conversation, et met en scène près de 1 000 œuvres, provenant en majorité des riches collections du Musée national de céramique de Sèvres et du Musée national Adrien Dubouché de Limoges. Des prêts prestigieux d'institutions et de grandes maisons françaises comme Christofle ou Saint-Louis complètent cet ouvrage.

 

Informations
Langue(s)
Français
Parution
Pages
240
Éditeur
Gourcuff Gradenigo
Dimensions
23 × 221 × 281 mm
En stock, envoi sous 48h
39,00 €
dont TVA, expédition non comprise
Variations
Cards